Twenty Things About ANee


20

Berkenaan dengan kepo project dari La Princesa serta menjalankan tag dari Ms. Pang dan Primrose Deen.

Rulesnya super sederhana: intinya cuma menjawab 20 pertanyaan seputar dunia tulis-menulis (because that’s what connect us in wordpress world) dengan sejujur-jujurnya. Setelah selesai, silakan tag ke 10 teman penulis online lainnya supaya kita lebih saling mengenal. Yang mendapat tag wajib mengerjakan dan nge-tag teman lainnya.

  1. Your real name?
  • Inisial dari namaku FR. F untuk Fitriani dan R untuk Rahasia ((hahahaha ceritanya aku sok misterius)). Tapi entar kalau nemu berita curanmor ataupun berita kriminal lainnya dengan pelaku berinisial itu, jangan langsung nuduh aku yaa? Naudzubillah.
  1. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?
  • Sejaaakkkkk ((ini mikirnya agak lama soalnya lupa, efek pernah fakum)) 2013, maybe? 😀
  1. Story behind your pen-name?
  • Nama panggilanku Ani dan karena waktu itu aku suka sama SHINee juga ((keren gitu yaa namanya, meski agak alay becos tulisannya besar kecil hahaha)), so jadilah kugabung antara dua nama itu; ANI + SHINee = ANee. Walaupun sekarang udah hampir ngga pernah ngepoin oppa-oppa SHINee, tapi tetep ngga bisa ngelepas nama ini. Terlanjur cinta!
  1. Where to find you?
  • Sama kayak Filza, aku pun anak rumahan, jadi kalau mau nemuin aku yaa di rumah. Aku anak Jawa Tengah, by the way. Ada yang satu provinsi? hahaha
  • SNS: twitter aka sarang burung (affectionee) dan LINE aka sarang kelici (112_a)
  1. Why do you write?
  • Karena aku iri (iri yang positif lho yaa hehe) sama mereka yang bisa nulis bagus, yang bisa bawa pembacanya keliling dunia, yang bisa bikin pembacanya kebawa perasaan a.k.a baper. Oke, aku akui memang kemampuan menulisku ngga seberapa dan aku berterima kasih sekali sama kak fika yang begitu sabar bantuin aku nulis dengan baik dan benar ((meski sampai sekarang tulisanku masih amburadul. Bukan salah kak fika tapi salahku yang lola huhu)). Maka alasanku menulis pada awalnya yaa memang berdasar dari iri sama author-author ituuu. Tapiii makin ke sini, aku tahu, aku menulis karena aku ingin melakukannya, aku ingin menuangkan apa yang ada dalam kepalaku, aku ingin mengungkapkan apa yang tidak bisa bibirku ucapkan. Lagi, aku pengin kenal sama para penulis online yang kece-kece.
  • Sempat aku tulis di atas kalau aku pernah fakum lama, iya … itu waktu aku mau masuk kuliah, ngga kepikiran banget buat ngerusuh di dunia per-online-an termasuk wordpress. Nah, tahun kemarin (2015) tepatnya kuartal akhir, aku diberi kehormatan untuk gabung bareng REXONAERI (ini blog khusus fanfiksi dengan cast EXO, aku promosi dikit ngga apa-apa yaa kakput hehe), dari situ, alasanku buat nulis bertambah jadi: karena aku harus bertanggung jawab sama blog yang udah dengan senang hati menerimaku yang masih banyak kurangnya ini. Dan untuk REXONAERI, terima kasih sudah memberiku seorang reader yang spesial … kak rin, i love you! ((semoga kamu baca hehe))
  1. Where do you usually get inspiration for your writing?
  • Ngga tentu, sih, tapi seringnya dari kehidupan nyata. Pernah juga pas lagi liatin foto Kyungsoo yang menggoda iman atau Baekhyun yang ngerusuhin posisi Kyungsoo di hatiku /halah/, atau nemu quotes di TL, atau pas lagi di kamar mandi, atau pas mau tidur (ini ganggu banget asli). Sekali lagi, ngga tentu, bisa di mana aja. 😀
  1. Genre you usually write?
  • SAD!!! hahaha entah kenapa aku lekat banget sama genre ini, tapi daku sedih juga becos ujung-ujungnya jadi nge-drama (apalagi kalau nulis romance heuu), padahal aku ngga begitu sering nonton drama kayak Ivana a.k.a myk lhoo huhu
  • Friendship and Family.
  • Nah, karena kebanyakan ideku cuma di seputar dunia nyata, jadinya sering juga nulis slice-of-life. Duh, jujur aku kangen banget nulis ini, padahal dulu tuh yaa aku ngga suka nulis kisah-kisah romansa, tapi gara-gara banyak ngonsumsi fiksi dengan genre serupa jadi ngga sadar udah kena wabahnya. Hehe
  1. Genre you usually read?
  • Seringnyaaa jelas baca romance, terus fantasy (aku suka banget genre ini), slice-of-life, family, friendship! Intinya, apa yang aku baca ngga jauh-jauh dari apa yang udah kutulis ehe. Pengin baca crime sama misteri yang banyak juga, tapiii aku baru nemuin kak fika yang cocok sama genre ini /peluk kak fikaaa/, jadi ngga bisa dikategorikan ‘selalu’.
  1. Current interest in writing?
  • Memperbaiki penulisan dan belajar untuk tidak bertele-tele.
  1. Your typical favorite fictional character?

Laki-laki

  • Ngga muna deh, favoritku yaa yang perpaduan antara karakter Baekhyun sama Kyungsoo gitu. Jadi, meski cerewet tapi punya hati yang hangat.
  • Bad boy tapi jenius, dan kalau suka sama seseorang beuuhh perhatiannya luar biasa. ehe
  • Punya sopan santun.

Perempuan

  • Cuek tapi perhatian.
  • Keibuan
  • Dewasa, tapi bolehlah sekali-kali manja 😀 ((efek anak terakhir yaa suka yang manja-manja deh jadinya hahaha))
  1. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?
  • Semua yang pernah kutulis, aku suka. Karena … seperti kata kak fika, kita harus jadi penggemar tulisan kita sendiri. Dan seperti kita tahu … nyariiss tidak ada orang tua yang tidak memfavoritkan anaknya sendiri, bukan?
  1. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?
  • Jujur, aku belum punya hal yang bisa aku pamerin dalam hal menulis. Jadi, jawaban untuk pertanyaan ini … belum ada. /gloomy/
  1. Aspects you still feel lacking?
  • Banyak … tidak hanya EYD, diksi, kosa kata, plot, tapi juga ide cerita. Entah kenapa aku merasa masih dangkal dalam masalah ide, kurang kreatif. ((padahal ide itu pangkal dari menulis aneeeeeeee hmm))
  1. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?
  • Riset; dari yang ngga kedelai jadi tempe (haha tahu, maksudnya). Semua penulis pasti juga ngrasa asyik pas nglakuin hal yang satu ini. kekeke
  • Teknik penulisan.
  1. About your writing, what do you want to accomplish next?
  • Semua project berjalan lancar dan sukses.
  • Makin rapi tulisannya, sesuai teknik penulisan yang baik dan benar.
  1. What is something you usually avoid when writing?
  • Jawabannya ngga jauh beda dari penulis-penulis lain, typo! Siapa pun, aku makasiihhh banyak yang selama ini bersedia ngasi tahu letak typo-ku dengan penuh kesabaran. iluvu~
  • Plotholess, penyampaian yang bertele-tele, cerita terlalu ngedrama. Ah, aku benci kaliaann!!! :”( hush hush!
  1. What is something you really want to improve from your writing?
  • Menulis tanpa bikin pembacanya bosan. Ya, aku pengin banget bisa nulis kayak kak put a.k.a La Princesa. Tiap aku baca tulisan dia yaa hmmm tiba-tiba end aja. haahaa
  • Menulis genre yang ngga biasa semacam fantasy (author Kin’s, please tularin akuuu) dan crime (kak fikaaaakuuu … yaampun dia tuh ya keren banget kalau nulis genre ini, aku jadi iri sekaligus bangga gitu. Serius.) yang berujung misteri.
  • Menulis sesuatu yang aku sukai dan bermanfaat buat orang lain, ngga cuma sebatas ‘aku terhibur dan kamu terhibur’.
  1. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?
  • Aku tertarik pada apa pun, sebenernya. Aku suka menyanyi, aku suka belajar berbagai bahasa (ujung-ujungnya ngga ada yang bener-bener dikuasai, jangan ditiru!). yeah, pokoknya linguistik sama musikal. Alasannya, karena aku selalu merasa senang setiap mempelajari dua hal itu. /apabangetdehreasonnya/
  • O ya, sama art. Aku pengin bisa ngelukis entah di kertas ataupun di kanvas elektronik. Aku suka ngedit-ngedit juga belakangan ini, meski ngga sebagus para artworker. hehe
  1. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?
  • Kemampuan linguistik! Ah, seru pasti tiba-tiba bisa memahami omongan para oppa dalam semalam. Terus ngga usah pakai subtitle lagi kalau nonton drama atau film luar negeri. Yaaampun bahasa emang hal paling menakjubkan yang Allah cipatain buat manusia. 😀
  1. Protips from you to whomever read this?
  • Aku merasa tidak berhak menjawab pertanyaan ini sepertinya, tapi bakal aku jawab. Oke, khususnya untuk diri saya sendiri yang masih awan dalam tulis-menulis:
  1. Jadi diri sendiri ketika menulis (kenapa aku menyarankan ini? Karena aku pribadi merasa kalau setiap nulis masih suka terpengaruh sama penulis-penulis lain. Dan kadang, itu menjadi beban tersendiri)
  2. Banyak membaca, apa pun. Sebab membaca dan menulis adalah sebuah ikatan yang tak pantas dipisahkan.
  3. Jika kalian sudah menulis apa yang kalian sukai, maka mulailah menulis sesuatu yang benar-benar memiliki nilai (well, suatu hari nanti, aku ingin mencapai titik ini) menulis bukan sebatas penghiburan, tapi juga pembelajaran.

Maaf kalau ada jawaban yang gapen, tapi insyaallah semua murni dari hati hehe. Maaf juga banyak ngasi selingan ketawanya, aku orangnya suka gitu. 😀 kalau ngga ngasi emoticon atau haha atau hehe atau hihi atau hoho atau kekeke itu tuuuhh terkesan galak aja gitu. /ini sih sugestiku aja yaa/ 😀

Oke, nulis ini di sela webe … tidak buruk, malah ngerasa terhibur. Big thanks for kak put yang sering bikin project brilian ehe. Daaann makasih sekali lagi buat Filzaaa aku ngga nyangka kamu bakal ngetag aku, dek. *xoxo*

Nah, sekarang giliran aku ngetag kalian-kalian yang kusayangi dan kubanggakan: gecee, Kin’s, Sunrise, Miss Candy, Achie, ilachan, amusuk, Fantasy Giver, aminocte, Adelma. Aku kepoin kalian lhooo, dijawab yaaa 20 pertanyaannya … biar kita bisa kenal lebih dekat lagi 🙂

iluvu~ CHU!!!

Advertisements

28 thoughts on “Twenty Things About ANee

  1. Pingback: Twenty Things About Ilachan | Iruza Izate

  2. Pingback: A Thank You Masterlist | The Mad Danseur

Talk To Me

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s